Изида

Виктор Жданов 2
               
Мир обнимает воздушный океан,
Пути его незримы в небесах,
В круговращении торнадо,
Жизнь еле теплится у Изиды на весах.
Коль бурями охвачена пучина,
Вода, глотает корабли и рушит скалы,
Порой одолевает нас кручина,
Когда встречаем Посейдоновы оскалы.
Волна не медля, погребёт собой,
Смерть станет зеркалом всего,
Но это мы зовём судьбой,
Не миновать нам гнева твоего.
Самум в пустыне своим жаром
Песком засыплет, будто пеплом,
Не раздувай огонь пожаром,
Возмездие на голову падёт.