Ода зелёным джунглям

Виктор Жданов 2
               
В стране тропической,
Вблизи от рая,
Считай эпической,
Там же и обитель попугаев.
Вот только не считай за благостный
Характер анаконд,
Он скорее удушающий,
При встрече почувствуешь афронт.
Народ живёт там в трепете
Перед стихией сохранённой,
В безумном  лепете
Хвалу поёт природе животворной.
Внимая стонам мандрагоры
И сытым крокодилам,
Считая жизнь случайным вздором.
В лучах луны мистическая сила,
Не спят вампиры-нетопыри в тенетах,
Шипит голодная змея, она еще не укусила,
В засаде прячется и ждёт рассвета.