Зима сощурилась нелепо...

Людмила Ханаева
*  *  *
Зима сощурилась нелепо,
Услышав звонкую капель.
И что же видит - прямо с неба
Ей улыбается  Апрель.

Ему мороз и снег не нужен,
Ведь к холодам он не привык…
А вот ручьи он любит, лужи –
Веселый, дерзкий  озорник.

Он уничтожит  все помехи,
Чтоб приготовить нам сюрприз:
Разбудит лес, откроет реки
И  встретит перелетных птиц.

Картинка из свободной сети Интернета.