Разбор полетов над гнездом кукушки

Светлана Самарина 5
Предисловие:
Натико. 3-2. Мой постоялец
http://litset.ru/publ/69-1-0-53425

Он безупречный и невозмутимый,
Внезапностью способный удивить,
Таким, я знаю, должен быть мужчина –
Найдёт в потёмках Ариадны нить.

Он на подъём так скор и непоседлив,
Но… постоянен постоялец мой.
Минутку перед завтраком помедлив,
Я знаю, он придёт… ко мне домой…

Легендой станет имя, и по праву.
Он трудности не делит пополам,
Другим оставив почести и славу.
О, мистер, что же остаётся Вам?

То лордом, то бродягою одет,
Уходит по-английски… как сонет...

РАЗБОР ПОЛЕТОВ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ.

Итак, сонет уходит по-английски,
-Куда уходит? - автор, подскажи...
Марго спросила у усатой киски,
Ты нам по полочкам все разложи.

    Тоже ничего не поняла. И финальная не нравится: с чего бы и куда сонету уходить не попрощавшись?
    Марго  (11/10/19 13:14)  •


Hellin с улыбкой милой объясняет,
Куда уходит без плаща сонет.
-Он же английский, - дева добавляет,
Ушел и хлопнул дверью - всем привет!

    Сонет английский же ) Кто-то уходит по-английски, манеры у него английские. А сонет - написан по-английски - на английский манер. smile
    Hellin


Тут в спор вступает Алексеев,
И миссис Хадсон он привел.
Она сонет послала к геям,
По адресу тому сонет ушёл.

    Чего же непонятного? Старая сентиментальная миссис Хадсон говорит о мистере Шерлоке Холмсе. Прямо по фильму. Смотрите и вникайте!
    Чей сонет? Её, этой милой старушенции Рины Зелёной! cool
    Владимир_Алексеев  (11/10/19 23:46)


И наконец, сам автор Натико вещает,
Спасибо за поддержку, - говорит.
И на актрису бабу Рину намекает,
Старушка Хадсон это мистеру твердит.

    Спасибо, добрый человек!
    Приятно читать, что нашелся тот, кто разгадал эту несложную, в принципе, и даже почти не детективную загадку. Действительно, это она, самая английская в мире миссис Хадсон - Рина Зелёная
    happy
    Натико  (20/10/19 17:51)  • 

Послесловие:
Уважаемые авторы.
Если вам понравился "разбор полетов", то дружно лайкаем и пишем отзывы.
А я продолжу...