Слово. Сонет

Виктор Жданов 2
Словом обращались люди к богу,
Им же заклинали мир от зла,
Добрым словом  напутствуют в дорогу,
Но не развязать Гордеева узла.
Сеют слово, словно хлебное зерно,
Правды слово прорастает,
Но скажу тебе одно:
И под тяжестью надгробных плит
Слово никогда не умирает,
Время им с тобою говорит.
Мудрость тайны  открывает,
Смысл несут её слова,
Каждый  вовремя узнает,
Живо ли слово твоего стиха.