Вновь понедельник - тоже жизнь...

Татьяна Та 2
Вновь понедельник - тоже жизнь,
И даже новая ступенька:
В неделе новой удержись,
Да вверх шагнуть ещё успей-ка!

И если всё же сбился шаг,
И тяжелее идти в гору,
То ты шагай ритмично так,
Как будто бы себя пришпорив;

Случается, что нам порой
Очень волшебный пендель нужен:
И тогда в гору - ты герой;
И по морям - ну, как по лужам!
 
Сегодня денёк не простой -
Затмение Светила нашего...
Так побежали за мечтой
В даль светлую, что стала краше,

Где буйствует уже Весна,
Где крокусы есть и пролески;
Где ярко всё и нету сна,
Что был зимой.
                По перелескам,
Бежит воды талой поток -
Всё на земле умытым будет
Дождями тоже.
                Лишь бы смог
Каждый добрее чуток к людям
Быть в днях обычных.
                Потому,
Что доброты бывает мало
Тебе, мне, ей, всем им, ему -
А хочется чтоб всем хватало.

И если даже Солнца нет,
И Небушко в облаках серых,
Дарить давайте сердец свет,
Ведь в наших силах это сделать.

08.04.2024.

Сегодня очередное солнечное затмение - ничего не ординарного, но...