После грозы

Виктор Жданов 2
После грозы набухшая листва
От капель влаги быстро избавлялась,
Шипы тернового куста
За каждого прохожего цеплялись.
Сдувая в лужах пузыри,
Ветер играет с тополями,
Разносит терпкий запах до зари
С околиц, над полями.
Всех дар небесный оживляет,
Когда журчат дождей ручьи,
А гром раскатов крылья расправляет
И с этим грохотом уносятся печали.
Взбодрится, освежается душа,
Яснее стал, погасший было, взгляд,
Восторженно гуляю не спеша,
Увереннее очи вдаль глядят.