Летний вечер

Олег Черный
Пришедший летний вечер, убыль света,
Сверкает златом звёздная дорога.
Россию красит многоцветность света,
Природа в предвкушенье эпилога.

Вдыхая нежный ночи воздух грудью,
Луне взошедшей подставляя лики,
В земном блаженстве отдыхают люди,
С любовью вспоминая солнца блики.

С желанием, которого не мало
Спешат запомнить истины приметы.
Забыть надолго злобных бед начало,
Души и сердца выслушать советы.