Батальоны весны

Сергей Ермаков Кольцово
Клин гусей от Оки потянулся,
На пригорок кольцовский в подъём;
По версте строй углом размахнулся,
Покидая речной водоём.

В старте спринта есть "фальшгеометрия":
Сторонами неровен косяк;
В крыла взмахе – ровней асимметрия,
Как в шеренге бойцы, молодняк.

…Вожак первый, командой комбата,
Бередит в крик апрельский кураж;
Батальоны небес, в плеск парада,
Наполняют весны антураж!

08 апреля 2024 года