Вечный демос

Захар Беркут
На священный вечный трон
взгромоздился честь кусая
царь загадочный Питон
миром миру угрожая.
Ощущение тревоги за себя
               и за родных,
почему к нам страны строги,
как ямщик на вороных.
Шаг за шагом год за годом
словно тянется река
многие откуда родом
позабыли на века.
Много нас забытых Богом
с рваной ватною душой
с самосадом пред порогом
вечность молим за постой.
------------------------------