Двужильная

Галина Гаряева
Просто живу, не нарадуюсь
Каждому новому дню –
Честно, открыто, не крадучись,
В бедах своих  не виню

Господа ли, провидение,
Что ни случится – приму!
Волоком, до посинения,
Ношу свою – никому!

Всё, что ещё предназначено,
Даром сочту для меня,
Просьбами не озадачу я –
Крест свой снесу, не кляня!

Ценно любое мгновение!
Всё ж ощутила теперь –
Лёгких ветров дуновение
После тяжёлых потерь…

Снова дышать научилась я,
Только бы жить, без затей!
Сильная, словно двужильная,
Справлюсь хоть с сотней чертей!