Путник

Настасья Авдеева
Шагает путник по пустыне -
Своих мечтаний и надежд.
Не видно слёз в его кувшине,
Лишь отголоски от невежд.

Шагает путник днём и ночью,
Смотря в бескрайний небосвод.
Одежда износилась в клочья,
А он без устали бредёт.

Что ищет путник? - Неизвестно.
Как долго будет он идти?
Его стремленье, если честно -
"Любовь взаимную" найти.

Шагает путник год не первый,
Перебирая дам сердец.
Он не любовь искал наверно,
Лишь придомушнить свой конец.