Постучался ветер

Михайло Барановский
Постучался ветер капелькой дождя,
А за ним – свет-лучик солнечного дня.
Я спешу на встречу с дивом за окном,
Сердцу не перечу и впускаю в дом.

Улыбнулась гостья – руки развела,
Объяснилась просто: «Это я – весна!»
— Вот тебе подарок: солнца луч и свет!
День твой будет жарок, птицы будут петь.

-- Я согрею землю, дождиком пролью,
Приглашу хор птичий, пусть они поют,
Подарю красивый первоцвет лесов.
Растоплю в низинах белоснежный слой.

Укажу маршруты быстрым ручейкам,
Чтоб нашли канавки к рекам и морям.
Принесу тепло я в каждый дом, в семью!
Ранний лучик солнца – позднюю зарю.

-- Здравствуй моя гостья, рад тебе, Весна!
Милости мы просим, рады, что пришла!
Рады лес, деревья – в неге и трава...
Люди, в благо веря, выйдут на поля.

08.04.2024 г.