Собачонка

Олег Портнягин
Шустрая смешная собачонка
Чутким носом тычется везде.
Думается если ей о чём-то,
То, наверно, всё же о еде.

Бросит сердобольная старушка
Ей кусок дешёвой колбасы –
И с едой такой уже не скучно
Продолжать обнюхивать кусты.

А ещё мечтать о невозможном:
Собачонке перед злой зимой
Хочется так нравиться прохожим,
Чтоб хоть кто-то взял её домой.