принц и роза

Самсонов Саша
ПРИНЦ И РОЗА
==================
Я,-
-"тоже у стены",...
...
А рядом,..."гомонящая",-
-девчонок стайка, возле,..."новенькой",...
...
Она ж, в отличие от них,
Да и вообще,-
-от прочих, "многих",
На цветок, похожая,...
...
На вычурный, -
-"нарядом лепестков",
И крупный, ярко-красный,...
Не какая то там,..."мелочь",-
-"деревенская сирень",
"Провинциальный куст",...шиповник,
Или "пошлое убожество",-
-ромашек,...
...
Нет, мой Бог!
Она,-
-столичная, как говорится,..."штучка",
И "не абы как",-
-"чтоб,...ниоткуда",
Нет она,-
-реальная,...
Не выдумана, героиня,-
-фильма,...
...
Популярная актриса,
Пусть и,-
-малолетняя,...пока,
Но,...подрастёт,...
...
И "расцветёт, оформится",
И краше ещё, станет,-
-облик весь её,...
...
А имя,-
-"притчею взрастёт",
И "нАглое",-
-пойдёт гулять, со мною,..."во языцех",
Да по улицам,...
...
Из книжки, да сценария,
Под руку,-
-с "Принцем маленьким",
Капризная,...принцесса,...
...
Антуан де Сент-Экзюпери,-
-писал о ней,...
...
О нас и,-
-обо мне,...
...
О ней,-
-капризной Розе,
"Лётчик, он,...писал",...
...
Она,-
-средь стайки девочек,
Ирин, Наташ, Элеонор,
Татьян и Свет,
Почётный статус,...получила-обрела,...
...
Средь них и,...посреди,-
-читателей российского....эстеблишмента,...
"Новенькая",...
...
И "ярлык такой", уже,-
-который год,
Гордясь и не стесняясь,...носит,...
...
Знал бы кто,-
-"что так",...
...
Да только,-
-интернет сейчас,
"Ай-ти" и,-
-"телефоны-сенсоры",
И всем,-
-по счёту, по большому,...всё равно,
П попросту,...плевать,
Никто,-
-волшебных книжек,...не читает,...
...
Был там,-
-"лётчик",...как рассказчик?
Или нет?...
...
И кто она,-
-"цветок-принцесса",...Роза?...
...
Принц,-
-он,...кто?
И почему он,-
-маленький?...
...
А Лис, Змея?
Смотритель,...фонаря,?
Король и Пьяница?
Географ,?
Честолюбец,?
Стрелочник,?...
...
Делец, да,-
-Продавец,...пилюль?...
Кто эти люди,...все?
Ответь им,-
-Антуан де Сент-Экзюпери,...
...
Ответь мне,-
-обитателю земли,...."на время",...
...
Я,-
-зачем, однако здесь?...
...
"Мой статус",-
-я лишь,...гость,
Я,...арендатор,-
-"маленькой заплатки",
"Два на полтора",...
...
На время, на короткое, я,..здесь,...
...
На время что,-
-отпущенное,...мне,
И вот, дождусь,
Когда, "оно моё",...закончится,
Возьму под руку, свою,-
-Розу-Розочку,
И улетим мы снова,
На родной нам,-
-астероид,..."бэта, девяносто два",...
...
-Да шли б вы на!...
...
-И к Чёрту этот,...статус,-
"ваш почётный",...
...
"Я,...землянин"!...
...
Двадцать первый век,
А мы лишь оба,-
-два изгоя,...Принц и Роза,...
...
"Новенькие"...
===================