Жизненный путь

Екатерина Лукашкина
Среди тишины вселенской, где разум галактик и звезд
Есть человек разумный : мечтает, растет и  живет.
Он верит что силу имеет, имеет он волю  и власть,
Надеется, что успеет прожить свою жизнь он всласть.

Но где-то за гранью доступного давно уже всё решено:
Все наши пути и встречи, и даже походы в кино,
Продуманы все полеты, работа, досуг и друзья,
Проложены все маршруты с рожденья до крайнего дня .

Есть у Юпитера Солнце, а у Сатурна есть Марс.
Земля без Луны одинока, с Венерою спорит Марс.
Ещё  у  Вселенной есть звезды, есть даже свой Млечный путь
Ангелы есть и Боги, Душа есть и жизни суть.

Идём  по программе строгой,  мы  в матрице  будних дней.
Одно восхищает безспорно-есть уровни посложней.
Нам жизнь каждый раз даёт выбор- идти или просто отстать,
Шагать и масштабно мыслить, иль дома в тиши унываать.

Ты можешь  смеяться и верить, и мир всей душою любить.
А можешь ты в злобе  замкнуться и Сатану веселить.
Твой  выбор всегда за тобою , его подарила судьба,
Вселенная подарила, в рождения час принесла.

И среди многих религий, среди  многокнижий и  фраз,
Что собраны воедино , в единый Божественный глас,
Живет человек и верит, что сам он творит свой путь,
Что  делает правильный  выбор и   жизни познал он суть.