Призвание?

Игорь Гарбуз 3
                ***
        Мне говорят,что расцелован Богом,
        Что снисходительно он смотрит на меня,
        Что я иду проторенной дорогой,
        Что "протоптали " только для меня!
        Что мне ,всего-то, взять перо с бумагой,
        И записать,что "Свыше" говорят,
        Что я пишу лишь то ,что "Свыше" надо,
        Я говорю,лишь,что они хотят!
                ***
        Я ,вроде рупора,который повторяет,
        И своего добавить не могу,
        А кто там был ? Кто всё вот это знает?
        Я не желал б заклятому врагу!
        Да,я пишу,и душу рву на клочья,
        Ведь все стихотворенья из неё!
        Мне только жаль ,что не смогу помочь я,
        Тому,кто в общем видит лишь своё!
                ***
        Кому не жгут карман чужие деньги,
        Кто за себя готов топтать других,
        Кто для себя отыщет привилегий,
        И превратит в обогащенье их.
        Пусть деградирует душа у богатеев,
        Которые в богатстве видят смысл,
        И пусть они подавятся затеей,
        Вновь воскресить гнилой капитализм!
                ***
        Да,может быть,я расцелован Богом!
        Ведь он мне дал бумагу,карандаш,
        Я должен жить в существовании убогом,
        Зажечь обязан взор потухший ваш!
        Я покажу вам истинную правду,
        Конечно,правду,только без белил,
        И это искренне,всё это без бравады,
        Пусть я ,в итоге, упаду без сил !
 
        06.10.2009год         И.А.Гарбуз