Собственным примером

Владимир Лучит
СОБСТВЕННЫМ  ПРИМЕРОМ

Заведомо осуждены лукавые миссионеры
Святым и праведным Судом на небесах,
В умы, сердца ещё незрелые вселяющие страх
Пред жупелом несуществующей химеры…
Воистину блаженны пламенные духа пионеры,
Под пыткой, в тюрьмах, на аренах и кострах
В жизнь вечную путь человекам проторявшие в веках
Примером собственным несокрушимой веры!