Грачи прилетели

Анатолий Корешков
Ослабли морозы, утихли метели.
Алеет всё ярче восток,
И, радуя душу, грачи прилетели,
Зиме дав последний звонок.

Запахли в лесу свежей хвоею ели,
Журчат по оврагам ручьи,
И песня из рощи доносится Леля,
На гнёздах хлопочут грачи.

А с юга, свистя, уж летят свиристели,
И тетерев вышел на ток,
Сезон открывая, взлетают качели:
Уж лета приход не далёк.

И пусть соловья не слышны ещё трели,
Не брызнул берёзовый сок,
Природа ликует, проснувшись в апреле,
Зима после вьюг терпит шок.

И дух, как волна, поднимается в теле,
Даря нам энергию впрок.
А всё оттого, что грачи прилетели,
Весну пригласив на порог.