Пистолет мертвеца

Иван Спехов
На полу пистолет мертвеца,
И он не знает ответа.
Почему напротив виска
Был у того человека.

Грянул выстрел и тишина.
Он хорош, он не дал осечку.
Отработал чётко, наверняка.
Бесполезно искать аптечку.