Миг

Селена Топорова
Мне нужен миг, свободный от всего,
Чтобы понять, чего мне не хватает.
Нажать на паузу секунду, как кино.
Как жаль, таких мгновений не бывает...
Как жаль, ведь даже в небе не найти
Тот смысл правды, что всю жизнь ищешь.
Задумаясь, шагаешь по пути
И словно бы в бреду - в плену у мыслей.
Под упорядоченный хаос дней,
Как дирижёр безумного оркестра,
Плывёшь в потоке звуков и огней,
Не понимая, где фальшивит флейта.


Мне нужен миг, всего лишь только миг!
Переосмыслить, перезагрузиться.
И прошлое оставить позади.
И будущего больше не страшиться.
И не ругать себя за ерунду.
Признать свои ошибки, не жалея.
Не мучаться вопросом "почему?".
На ноль умножить все свои сомнения.
Забыть всё то, что нужно позабыть
И вспомнить то, что очень нужно вспомнить...
Остаться там и этот миг прожить!
Не продолжая грезить о свободе...