Проводы в армию

Игорь Гарбуз 3
                ******
Я сына в армию сегодня проводил,
Ушёл состав и опустел перрон
И стук колёс попутный ветер уносил,
За горизонтом скрылся фирменный вагон.
                ******
Всё впереди, ведь сделан первый шаг,
Не передумать и назад дороги нет,
Не по-плечу солдату новенький бушлат,
И режет глазки дым чадящих сигарет.
                ******
Жена платочком слёзы промокнёт,
И в горле ком мне так мешает говорить,
А поезд трогается - ни кого не ждёт,
"Ты постарайся меня с мамой не забыть!"
                ******
Как много слов, не сказанных, в душе,
"Ты нам пиши, сынок, не забывай!
Ты выбрал путь и не свернёшь уже,
Позволь удачи тебе в службе пожелать!"
                ******
А поезд мчится по большой стране,
И пусть печаль не гложет грудь твою,
Ты возмужал, признаюсь я себе,
Меня сменил ты в воинском строю.
                ******
Ты честно Родине служи, нас защищай!
И пусть преград не будет на пути твоём,
Своим родителям пиши - не забывай!
А после службы приезжай домой, мы ждём!
 
14.12.2010год       И.А.Гарбуз