И лет так больше тридцати

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  лет  так  больше  тридцати
На  голубом  глазу  реклама .
И  до  сих  пор , как  ни  крути ,
Она  советчица  обмана .

Рекламой  ездят  по  ушам .
Её  сюжетом  прямо  в  душу .
Как  надоел  мне  этот  срам ,
Который  лезет  к  нам  наружу .

Я  выражаюсь  громко  вслух
И  вспоминаю  чью – то  маму .
На  пульте  кнопка . Прочь  весь  звук -
"Отелло"  тем  играю  драму .

Рекламой , словно  бы  гвоздём ,
Мне  ковыряют  мозг  по  сути .
На  нервах  я – ей  нипочём .
Страшней  она  кровавой  жути .

И  выдавая  каждый  день ,
Одно  и  тоже  не  по  разу .
Мой  ум  за  разум , набекрень .
Не  принимает  он  заразу .

То  Альфа  банк , а  то  грибок .
То  шины  и  автомобили ,
То  покупайте  этот  сок ...
Всем  бьют  по  лбу , чтоб  полюбили .
            08.04.2024