Только в юности

Жмакин Александр Георгиевич
Только в юности я был смел,
Только в юности счастлив с тобой
Я чего-то искал и хотел
И махал, словно веткой, рукой

Уходили по парку мы в ночь,
Растворяясь, как призраки, в ней
И я всё мог тогда превозмочь,
Не вернуть никогда тех уж дней

Седина всё виски серебрит,
Я тебя не зову уж своей
Оттого сердце вдруг заболит,
Не жалея меня пожалей

Это память меня тормошит,
Взбудоражит и взбеленит
Или плачет так только душа,
Или рифмою так лишь звенит?

23.3.2024