Планета

Олег Шлыгин
Вращается Планета подо мной,
Я чувствую: под утро - ускорение,
А вечером - притормозит, покой
Ей нужен, для - отдохновения…

По кочкам ёрзает, пеняя дурачью,
Немного отдохнув на выходные,
Планета снова встанет в колею,
Чтоб не слететь с пути в часы ночные… 

Обед - по расписанию всегда,
Заправка - дома ждёт горячий ужин…
Планета - улыбается, когда
Её полёт летящим людям нужен!

Мы дружно нажимаем на педаль,
То повернем налево, то - направо…
Мы думаем: ведём Планету - вдаль!
Куда? Об этом думать не пристало…

Летит беспечно к звездам человек,
Наматывая мили во Вселенной…
А где-то, миллиард других планет 
Летят навстречу… Встретятся? Наверное…

08.04.2024