Весна и в лес гулять охота

Вася Труш
Весна и в лес идти охота
Под кроны.. сосен вековых..
Услышать трелей сонм чудных..
Птиц, что поют мне боззаботно..
В любви к весне от чувств живых..

В лесной храм духом погрузиться..
А блаженнстве.. счастья у тиши.
Найти слова... стихам души.
Всем этим в жизни насладиться..
Ловя... мгновенья красоты

Увидеть.. белку ли случайно.
Как рыжий отблеск средь ветвей
Спешащую.. в делах скорей..
И прикоснуться духом к тайне.
В лесной глуши.. в душе своей..

Открыть неведомые смыслы
У чуства.. образы найти..
К природе полна, что любви
В душе добра и полна жизни
Всем... в проявления свои..

Любовью к солнцу благодатный..
К теплу.. в движении весны..
Всех соков, что устремлены..
В высь подымаясь необъятно...
На зов летя... тепла волны

Услышать трепет пробужденья..
Из почек.. молодой листвы
Былинки каждой зов взойти
Травинок.. нежное томленье..
Пред силой чуственной весны..

Гулять легко и шаг за шагом
По тропкам.. проходя вперёд..
Весь сбросить груз любых забот..
Познать и радость.. и усладу..
И так всю жизнь из года в год