ЛИЦО

Ана Белх
Не всё так страшно? 
Ну наверное не всё.
Да, мир цикличен -
ВременнОе колесо...

Яйцо иль курица?
Скорей всего яйцо.
Личина, лик...
Но, всё же, главное - лицо.

Лицо - не морда, и не рыло -
Человек. 
Лишь по делам войдём 
В грядущий наш Ковчег.

И как бы страсти 
Ни шумел водоворот,
Нас от последствий 
Только праведность спасёт.

Спираль Истории.
Виток или кольцо...
Смысл человека -
Сохранить своё лицо.

Что предоставим мы 
Грядущим к нам годам?..
Кто вспомнит нас?
И по каким делам?