Дыханье весны

Олюньчик
Солнце весеннее нежится ласкою,
Душу пленяет дыханье весны,
Мир наполняется тёплыми красками:
Лёгкие поступи всюду слышны.

Март и  апрель, обуздав нерешительность,
Звонко запели в компании птиц,
Бегом ручьёв пробуждая действительность,
В такт перевёрнутых зимних страниц.

Вот и снежинки в причудливых бабочек
В миг превращаются с ранней зарёй,
Нежно касаются веток и лавочек,
Тихо кружатся над талой землёй.

Всё оживает с ручьями и песнями,
Планы природы мудры и ясны.
Мир, распрощайся в хандрой и болезнями,
Чувствуя сердцем дыханье весны!