Собирался казак на войну

Ксения Вороткова
На войну собирался казак.
Прости, милая, коль, что не так.
Верно жди, я вернусь поутру.
Если в битве с врагом не умру.

Буду драться за светлую Русь!
Ничего я, поверь, не боюсь!
Если надо, то жизнь я отдам.
Чтобы жил мой сыночек, Богдан.

Ты его от беды береги.
Не ходи горевать у реки.
Ты не плачь, слёзы лить ни к чему.
Я вернусь и вас всех обниму.

Эх, мой конь! Мой товарищ, мой друг.
Шашка пусть не затупится вдруг.
Вы в бою для меня, как семья.
И сильней во стократ с вами я!

Вот за мать, за Родину, за Русь
Повоюю и к тебе вернусь.
Уходя, так казак говорил.
Верой правдой стране он служил.