Девятый день

Владимир Пипченко
          Зачем нас жалит скорпион?
          Без жала жить не может он.
          Уже минуло девять дней,
          Боль не слабее, но сильней.
          И мрачен Красногорск, скорбит,
          И сполох вновь в окно летит.
          Игрушки детские, цветник.
          Дождь и огонь свечей поник.
          Нет "Крокуса", он был и нет,
          И ночь напоминает бред.
          Подобно слёзам, дождь идёт,
          И ангел в небесах поёт.
          В день памяти по всей стране
          Мы слышим метронома бой.