Тень любви

Александр Павлович Данилов
Ищу тебя  в своих я снах,
Ищу твой  лик   среди моих былых воспоминаний,
Но словно  тень ты безвозвратно ускользаешь от меня, в свою  далёкую страну забытых обещаний.
Застыли чувства словно  в ледяном плену, не находя освобождения,  я за тобой  идти спешу, в  своём тумане сонного видения
Смотрю вокруг, ловя твой взгляд, тот свет что мог бы озарить мою дорогу
Но тщетно всё, ты не придёшь назад, растворяется твой образ понемногу
Взываю к тебе я тишине, средь тьмы в лучах холодного рассвета
Мои мольбы прошу услышь во сне,
Чтоб стало сердце мимолётную надеждой обогрета
Пронзает душу сладкая тоска, несётся в небо плачь потерянных сердец
Надеюсь  встретить  мне тебя, чтоб цепь любви  замкнулась наконец