08. 04 - Международный день цыган

Евгений Михайлович Миронов
              Ах, если б было бы можно,
              Я б всю душу свою промотал у цыган,
                Александр Розенбаум

Отмечается день ежегодно по миру –
Учредитель – Всемирный цыганский конгресс,
Без сомнений узнаем цыганскую лиру,
Бесконечные танцы цыганских принцесс

Большинство европейских цыган настоящих
Перешли на оседлость – живут по домам,
Не увидишь кибиток и песен бодрящих,
Одиноких костров, что горят по ночам.

В городах и селеньях пройдут фестивали,
И концерты представят и кинопоказ,
Унесётся душа в закадычные дали,
Лишь гитары продолжат тугой пересказ.