Не хлопай дверью никогда

Полина Оверко-Бережок
Не хлопай дверью никогда
В порыве страсти, гнева, дела.
Случится может вдруг беда
Той поздней ночью, оголтелой.

Угас закат на склоне дня.
Закрою дверь, спокойной ночи!
А муж вдруг взялся за дела,
Дня не хватает ему точно.

Вдруг захотелось ему пить,
Такая жажда обуяла.
Стучит, не смог он дверь открыть,
Замок простой, но дверь вдруг встала.

Сосед примчался, стал долбить,
Но нож сломался от натуги.
Стамески нет, и как тут быть?
Напрасны все, увы, потуги.

Но вспомнили: есть рядом Бек,
Сантехник наш не пьёт не курит,
Почти умелый человек.
Он нам поможет в этой буре.

Он смело шпатель вставил в щель,
Дверь поддалась.Ура! Открылась.
Жить без сантехника, поверь,
Нельзя, его важна так милость.

Не хлопай дверью никогда
В порыве гнева,дела, страсти!
В пружинке сбой- и вот беда!
Попал в капкан ты настоящий.

08.04.2024