Саше

Жмакин Александр Георгиевич
Не кладезь мудрости и ума
И, конечно же, не святой,
Но, целуя в Спас аналой,
Дрожит ресница его и рука

Свечку ставя у алтаря,
Перекрестится, глаз скосив,
У Бога что-то себе спросив,
И за всё Бога благодаря

Какой б его не легла стезя,
Он её примет, как должную
И загрустит за жизнь прошлую,
Что переделать уже нельзя

Там было много натужного,
И, даже, были года лихие
Для молодости неплохие,
Для зрелости все ненужные

И та женщина где уже?
О которой печаль неуютна,
Где пустынно или где людно,
Где всё в явь или мираже?

Не кладезь мудрости и ума
И, конечно же, не святой
Человек сердцем лишь простой,
Как собор или как тюрьма.

02.01.2024