Кошка пусть поспит в лукошке

Наталья Нестерук
Наша кошка спит в лукошке,
Уложили её спать,
Отдохнёт она немножко,
С братом будем мы читать.

Книжек много интересных,
Принесла нам наша мать,
Почитает мне Серёга -
Он не сможет отказать!

Братик старший буквы знает-
И учёным хочет стать!
Всё на ус себе мотает...
Вместе будем мы читать.

Интересные картинки,
В этих книжках тоже есть,
Собираем по крупинке,
Знания... А их не счесть!

Кошка пусть поспит в лукошке,
Нам сейчас не до неё,
Изучаем мы с Серёжкой,
Как летает вороньё!