Я пока ещё есть...

Сокол-Балобан
Я пока ещё есть
И пока ещё здесь.
Я живу и дышу, и ответствую.
Не слышна в суете,
Не мечусь в пустоте,
Лишь единой себе соответствую.

Океаны горят и смердят небеса,
Люди-волки по пустоши рыскают.
Пусть погибла земля, - есть ещё полчаса
Отыскать негасимую истину.

Когда попран твой дом и разрушен очаг,
На полях ни травинки, - лишь вороны,
Не забудь быть собой. Не решай сгоряча
И уверенно следуй за штормами.

Пусть разверста земля, пусть уходит любовь,
Цитадели в руинах навечные, -
Важно в пламени адском и боли любой
В сердце каплю сберечь человечности.

Март 2024 г.