Родная Богдашка

Татьяна Желобай
Богданка...Богдашка...Богдана
Хмельницкого -
Такая есть улица в Новосибирске.
На шесть километров кварталы раскинулись
От Лога Сухого и до Тайгинской.
 

Не секрет, что она всеми очень любима.
Архитектура домов ее неповторима,
Элементы декора роскошны, красивы,
Советской эпохи в стиле ампира.
 

Здесь мамы гуляют по скверу с коляской,
Вот пара выходит под ручку из ЗАГСа.
Сосновый лес, Нептун, ЛДС...
Всё рядом на этой улице есть.
 

Любуясь, брожу я от края до края,
Горжусь я тобою, Богдашка, родная,
Ты место досуга, виток возрождения,
Ты память, история и культуры наследие.