А была ль она - весна?

Татьяна Серегина Юр
Я не думала тогда,
Что пройдет моя весна,
Словно талая вода,
С гор потоками.
Мне казалось навсегда
Соловьиные пора,
Стороной пройдет беда,
Между строками.

Но весна, увы, ушла,
И все песни унесла.
Растрепали тополя
Косы снежные.
Потемнели небеса,
Не горит моя звезда.
А была ль она - весна?
Ночи нежные?

И сейчас гремит гроза,
По стеклу вода-слеза.
Но в душе твои глаза
Улыбаются.
Нет, не могут небеса
Смыть простые чудеса:
Запах, трели, голоса
Вновь рождаются.


(ТЕМА: ЦВЕТОЧНЫЙ РАЙ, «А была ль она - весна?». Картина на моей поздравительной открытке - масло)