Колоски

Дэн Самофалов
Распоясалась молодость в поле.
В хулиганский, войдя азарт.
Била лица, под алкоголем.
Пела песни, не всклад, не влад.

И под утро, взломав ангары.
Нахамив, перешла на "ты".
Все бутылки разбив, шла в бары.
Чтобы вспарывать животы.

Разукрасив, собой сугробы.
Всё кричала, несвязно в даль.
Отлюбили давно, зазнобы.
Безнадёжно, потух февраль.

А в ответ, безутешной боли.
Грянул выстрел, свинцом тоски.
И застыла молодость, в поле.
Навзничь рухнув, на колоски.