Перволетье

Светлана Муханова 2
В платьице ярко-зеленого цвета
Принарядилась  сестрица-земля,
И соловьиная песня о лете
Отзвуком счастья легла на поля.

От дуновения резвого ветра
Рябью подернулась заводь реки.
Жаркое солнце воистину щедро
Дарит нам теплого лета деньки.

От сочных трав и лесной земляники
В воздухе  пряный  кружит  аромат.
На  перелесье от спелой клубники
Не отвести зачарованный  взгляд.

Непревзойденный  сезон – перволетье
Радует душу своей красотой.
Так пусть, как прежде, сквозь тысячелетия
Мир первозданной живет чистотой.