Она писала стихи...

Гусева Анна Борисовна
Она всю жизнь писала стихи,
Никогда не считала себя поэтом.
Просто, мысли ложились в рифмы -
Она находила отдушину в этом.
 
Как положено, новый день наступал
Программа, уже привычная, не менялась:
Она утопала в неотложных делах,
И чувство тревожности растворялось.
 
Пели птицы, традиционно славя весну,
Золотые закаты отмеряли знойные лета,
Она говорила себе: «Не посягну
На звонкое имя состоявшегося поэта!»
 
Мчались годы, круто менялась жизнь,
Дети выросли, дважды страна обновилась…
Однажды она поняла, что жизнь
В несколько сот строф уложилась.