Я рисую

Анатолий Погородник
Я пишу на мольберте рифмы прошлой весны,
Как признанье в конверте - мимолётные сны,
Отозвался стихами голубеющий взгляд,
Я рисую штрихами белоснежный наряд.

Две строки, как признанье твоей дивной красе,
Ты - моё наказанье в каждом утреннем сне,
Ты - моё вдохновенье даже в пасмурный день...
Два штриха про виденье, про балкон и апрель.

А теперь снова осень набросает штрихи,
Про свидание в восемь многоточьем стихи,
За штрихами искусства скрипка с нотой бемоль,
Между строк прячу чувства, и надежду, и боль.

Осень в тихой печали багровеет листвой,
На мольберте местами вижу дождь  проливной,
Он струится по нотам водосточной трубы,
Я рисую красоты запоздалой  любви.

Я рисую...