Dies Irae

Глеб Цветков
прорубается окно
в вечно плачущую стужу.
то, что мёртвому дано -
не постичь живому мужу.

свет сменяется огнём,
пламя стынет в кровных жилах -
это смерть. грозным вождём
остужает всё, что было.

каждый шорох усыпит,
каждый шёпот станет звуком
в пустоте. и смертный вид
предвосхитит тишью мукам.

души воют: "Dies Irae!"
и бегут куда глядят:
"что же будет с этим миром!"
"неужели нас пленят?"

из домов влекут вино,
спускают золото с крылец.
глупым смертным не дано
то, что смерть - это конец.