В мире причины и следствия

Сергей Ка 3
В мире причины и следствия
Я позабыл про логику,
Сложно считать последствия,
Душному параноику…

Все во что верил - рухнуло,
Все что копил - потрачено,
Я создавал гомункула,
Цифры считал озадаченно…

Только нет места радости
В мире моем искусственном…
Не засыпается сладостно
В ложе моем прокрустовом…

Я размахнусь неистово,
Книги сметая со склянками.
Руки должны быть чистыми,
Мысли несутся беглянками…

Тихо, шагами неслышными
Ты подойдешь, дотронешься…
Разум дождями вешними
В то же мгновенье умоется…

Смысла нет в мире искусственном,
Мне бы давно понять надобно.
В мире живом, необузданном,
Сложно уму небогатому…

Тобой за мое спасение
Место в раю заслужено,
Тихо посмотрят ангелы
И засмеются простуженно…