Только здесь родиться мог Есенин

Андрей Крючков 2
Край рязанский кроток и смиренен,
Как его неброская краса.
Только здесь родиться мог Есенин,
Чьи стихи поют на голоса.
Где любовью полнятся печали,
Где о чем-то плачут глухари…
Где опять польется в эти дали
Несказанный алый свет зари.

Путь земной для каждого отмерен,
Но живет, душою воспаря,
Кто земле родной остался верен,
Кто воспел любимые края.
Где любовью полнятся печали,
Где о чем-то плачут глухари…
Где опять польется в эти дали
Несказанный алый свет зари.

До сих пор Есенин современен,
Пусть пройдет еще за веком век,
Навсегда останется бесценен
На земле прекрасной человек.
Где любовью полнятся печали,
Где о чем-то плачут глухари…
Где опять польется в эти дали
Несказанный алый свет зари.