Учила

Морозов Пётр
Учила каркать соловья,
И грамоте одна ворона.
Но только ворон той в друзья,
Раз их похожи баритоны…

И чтобы каркать, что-то несть,
Своим дано внимать и слушать,
У каждого, свой разум есть,
Как есть свои родные души.

Но вот каркуше не понять,
Что от яиц идёт морока,
Ведь не способен отпрыск стать,
Певцом не быть, будь та сорока…

      08.04.2024 год.