Про рыбные консервы

Шевандал
               
Мужик кушает консервы,               
Глядя в телек сонно.               
Поднимая, себе нервы,               
Тем, определённо!

Там тайфуны, наводненья!
Войны, беспорядки!
Кое-где землетрясенья!
Все сюжеты гадки!

Будто кто-то, как нарочно,
Зрителей пугает!
Обрекая всех заочно!
Это напрягает!

По природе люди слабы!
Думает. О, боже!
Пронесло меня, хотя бы!
И семейство тоже!

Голос сверху. Ешь без соли?
А, не пропоносишь?
Ты обдумал хорошо ли,
То, о чём так просишь?