Апрель

Наталья Казанина
Мы долго ждали солнца и тепла,
Устали от морозов и обмана,
Когда зима качелями влекла,
К себе нас привязать пытаясь рьяно.

Не нужно нам её фальшивых слёз,
И луж со снегом, а к утру - зеркальных.
Ни злобных гололедицей угроз,
Ни жгучих стуж и игр сентиментальных.

Когда весна вошла календарём
Неспешно, озираясь вкруг с опаской,
Мы марту не поверили, что в дом
Она пришла - зима надела маску.

И вот апрель вдруг радость пробудил
Дыханием горячим, птичьей трелью.
И душу зеленеть приободрил
Сошедший звук божественной Свирели.
08.04.2024