Я любуюсь облаками

Владимир Кузоватов
Я любуюсь облаками
В них и вольность и мечта…
И плывут они над нами
Не страшит их высота.

Море тайной своей тянет,
Увлекает и зовет.
Небо тучами затянет.
Сильный летний дождь пойдёт.

Лес деревьями приметен,
Чем их больше, тем мощней.
Зверь в нем менее заметен,
Но в таком лесу страшней.

Лес и ягодами славен
И грибами он хорош.
В сказках многих он представлен.
Вызывает порой дрожь.

Я любуюсь облаками
В них и вольность и мечта…
И плывут они над нами
Не страшит их высота.