Я, как дождь, свистеть пойду по крышам

Алексей Погудин
Я, как дождь, свистеть пойду по крышам
По любым - железным и пустым!
Может ты тогда меня услышишь
И ответишь голосом грудным!

Радугой я лягу семиструнной
Ноты для неё мы подберём,
Если ты захочешь - стану шхуной
Или может белым кораблём!

Только в трюмах не было бы соли,
В карты не играли мертвецы!
Было бы прикольно нам до боли
Под венец зайти, отдав концы!

А на крыше парусник средь молний
Будет буйствовать, греметь трубой,
Я же чувствами бассейн любой наполню
Даже тот, который был пустой!
 
Будете в Казани иль Рязани
Утром Дождь и молнии встречать,
А вам кто-то нежные тюльпаны
Незаметно бросит на кровать!